官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
邛崃首批特邀调解员上线 只为化解身边大小事
  发布时间:2020-04-21 13:53:29 打印 字号: | |

417日,邛崃法院开庭审理的两件家事类案件邀请了我院首批婚姻家事调解员旁听庭审、参与调解。

这两名特邀调解员分别来自于邛崃市妇联和光时律师事务所,具有丰富的家事调解经验

经过特邀调解员和法官的努力,一件历经一二审,重审,诉讼长达三年的继承纠纷调解成功,各当事人互谅互让,达成调解协议。另一件丧偶儿媳与公婆之间的确权纠纷因双方情绪过于激动,提出的解决方案差异过大,法官和特邀调解员向当事人表示将到现场走访了解情况后再组织双方进行调解。

特邀调解员常态化参与矛盾纠纷的诉前化解,是我院对民事诉讼程序繁简分流和诉调对接工作的进一步实践,近日,我院正式聘任曾涛、严开明、王可伦等20人担任我院特邀调解员;聘请邛崃市道路交通事故纠纷调解委员会、邛崃市婚姻家庭纠纷人民调解委员会等16个组织作为特邀调解组织。


 
责任编辑:邛崃法院
联系我们