官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
战疫情 ,法院人从不缺席
作者:邛崃法院  发布时间:2020-02-05 09:52:56 打印 字号: | |

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战开展以来,邛崃法院认真贯彻相关文件精神,既坚决做好法院疫情防控工作,更立足服务和保障疫情防控工作大局,着眼维护当事人生命健康安全,充分发挥审判机关职能作用,切实助力打赢疫情防控阻击战。

对内预防感染。

1月21日,我院即开始采购体温测试仪、消毒液、医用口罩等防疫物资,并优先配发立案庭、执行局、法警队等窗口部门,法警队组织干警学习使用消毒泵、紫外线消毒灯、隔离服等防疫器材使用方法,准备抗击疫情。

1月27日-2月2日,我院对全院干警进行了三轮摸排,详细掌握春节假期期间干警生活轨迹、身体状况,每日定期进行更新。多次发布通告,要求全院干警少出门、不聚餐、不串门、注意自身防护。

2月1日,我院开始上班,根据前期摸排结果,结合上级文件精神,要求个别干警居家隔离,2名干警暂缓回川。根据疫情防控需要,采取分餐制、定时消毒、设立口罩回收垃圾桶等多种措施,预防病毒感染。

对外服务大局。

1月26日(大年初二),我院积极协调被执行人,将某查封待拍卖的闲置厂房无偿作为我市疫情防控隔离人员集中安置点。在邛干警积极响应市委号召,组织10名干警主动参与到邛崃市走村入户排查工作中去,共排查商户、住户上百户,电话调查200余人。

2月1日,我院抽调40名干警,分为4个工作组,提前进行组织安排,准备支援镇乡工作。

2月2日,我院4个工作组分赴大同、火井、南宝山、夹关,协助当地村社工作人员,开展检查、防控、摸排、宣传等工作。



 

 
责任编辑:邛崃法院
联系我们