官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
借口帮买演唱会门票 诈骗近15万元获刑4年
  发布时间:2019-12-13 14:08:15 打印 字号: | |

2018年7月,22岁的李玉香在某明星QQ粉丝群中认识了同为歌迷的何静、万小红、秋其莉、赵佳成等人。因自己经济紧张,无力偿还贷款,李玉香遂产生了以帮人购买演唱会门票为由诈骗钱财的想法。

2018年7月至8月期间,李玉香在“粉丝QQ群”内以可以帮忙代购和代销演唱会门票等方式骗取他人信任,诈骗多人获利近15万元。近日,邛崃法院做出判决:李玉香被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币八千元。


假意代购演唱会票 22岁女子2个月诈骗近15万元

部分微信聊天截图

2018年7月,22岁的李玉香在某明星QQ粉丝群中认识了何静、万小红、秋其莉、赵佳成等人,因自己没有固定收入,李玉香遂产生骗取他人钱财的想法。

当月,在看到何静在某粉丝QQ群内询问是否有人可以购买到该明星演唱会门票时,李玉香以可以帮忙买票为由,和何静取得了联系并取得了何静的信任。随后,何静向李玉香转账1000元作为订金。

同年8月,李玉香又以升级座位需要缴纳保证金为由,要求何静向其转账1000元。之后几天时间内,李玉香以需要出票押金、出票本金、邮费、增加押金、处理费等借口,先后诈骗何静2万余元。

以这样的方式,在短短两个月之内,李玉香在粉丝QQ群内以可以帮忙代购和代销演唱会门票等方式骗取他人信任,趁机诈骗他人钱财。她以非法占有为目的,在明知不能购得某明星演唱会成都站门票,且一张门票仅几百或千余元的情况下,以购票需缴纳保证金、押金以及购票款的方式,诈骗多名被害人钱财近15万元(其中何静约2.3万元、秋其莉约4.4万元、万小红约3.5万元、赵佳成约4.5万元)。(文中人物系化名)


法院判决:犯诈骗罪获有期徒刑4年,并处罚金8000元

2018年8月30日9时许,邛崃市公安局民警在四川省德阳市什邡市双盛镇将李玉香挡获,李玉香到案后如实供述了上述犯罪行为。

最终,邛崃法院依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第五十二条、第五十三条第一款、第六十七条第三款、第六十四条以及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条之规定,认定李玉香犯诈骗罪,判处其有期徒刑四年,并处罚金人民币八千元。



 
责任编辑:邛崃法院
联系我们