官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中共邛崃市人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  发布时间:2019-12-10 16:55:43 打印 字号: | |

按照市委关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的安排部署,12月6日,邛崃法院领导班子对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,召开专题民主生活会。党组书记、院长王湛同志主持会议,市委第五巡回指导组组长余平到会指导并点评。

会议由王湛同志代表院领导班子作检视剖析,重点查找了7个方面的差距,并谈了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的收获以及下一步努力的方向和改进措施。其他班子成员逐一进行个人检视剖析。大家查摆的问题实事求是,批评中相互“咬耳扯袖”,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

余平组长在点评讲话中对法院主题教育取得的成绩给予充分肯定,指出本次民主生活会达到了预期效果,希望下一步继续深化和巩固主题教育成果。

最后,王湛院长对班子成员提出四点要求:

一是要不忘初心,真学真信再认识再提高。要进一步深化对初心使命的认识,党的初心和使命在全院每个部门、每名党员中都有具体表现。要进一步深化对理论学习的认识,充分发挥主观能动性,想方设法克服工学矛盾。在学习中不能走过场、走形式,要把思想提升和学习实效作为最终目标。只有真正学懂弄通了,主题教育才能往深里走、往心里走、往实里走。

二是要不辱使命,对表对标强责任强担当。领导班子成员要带头带动、以上率下,带头把自己摆进主题教育中,高标准高质量带头完成各项工作。要把职责摆进去,切实履行好“一岗双责”,对全院或分管、主管部门的主题教育开展负责。要把开展主题教育与推动审判执行工作结合起来,注重分类推进和统筹结合。

三是要知行合一,从严从实抓问题抓整改。要以刀刃向内的自我革命精神,坚持广开言路、畅通渠道听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深。要全面整改,以求真务实的作风整改问题,既要对表象进行整改,更要对根源进行整改,针对市委“18+2+2”项整治重点,各部门要按照方案要求,根据整改清单、问题台账,逐一整改销号,确保整改工作落地落实。

四是要务实重行,加力加劲确保取得实效。要通过主题教育促进办案工作,持续深化“四位一体”抓办案质效提升,强化审判管理监督,完善执行长效机制,建设以“三大中心”为核心的“司法供应链”。要通过主题教育促进党建队建,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽法院工作,锻造忠诚干净担当的法院队伍。






 
责任编辑:邛崃法院
联系我们