官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
国家宪法日|我们这样弘扬宪法
  发布时间:2019-12-10 16:51:57 打印 字号: | |

     12月3日,火井法庭开展“国家宪法日—法律服务走基层活动”,火井法庭抓住当地逢场赶集时机,通过发放普法书籍、现场解答群众法律问题等方式,为山区镇乡群众提供司法服务。

12月4日,我院参加邛崃市以“宪法驻我心”为主题的“12.4”国家宪法日法治文艺演出活动。

活动现场,干警积极向到场群众宣讲宪法知识,广泛宣传宪法精神、法律法规,并为群众解答法律相关问题,提升群众懂法、学法、用法的意识和能力。

     12月4日,我院机关、羊安法庭举行“法院开放日”活动,邀请南街小学、羊安小学同学走进法院,参观法庭,旁听庭审。通过现场了解体验,使同学们了解法院工作,激发他们学习法律知识的积极性,更好地让他们懂法、知法、守法、用法。

12月4日,我院组织新任命干部及新招录公务员共10人,由党组成员、政治部主任邱红领誓,面向国旗进行了庄严的宪法宣誓。

宣誓活动后,大家纷纷表示,一定要牢固树立宪法意识,自觉学习宪法、维护宪法、尊崇宪法,严格履行宪法规定的权利和义务,为法治邛崃建设贡献力量。


 
责任编辑:邛崃法院
联系我们