官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邛崃法院举办“法院工作人员压力与情绪的调节和处理”心理健康专题讲座
  发布时间:2019-12-10 16:46:04 打印 字号: | |

     为关心关爱干警身心健康,进一步增强干警心理健康意识,舒缓心理压力,11月28日,邛崃法院邀请成都市中院政治部教育处四级调研员、国家三级心理咨询师陆倩老师为70余名干警作了“法院工作人员压力与情绪的调节和处理”心理健康专题讲座。

陆倩老师结合前期心理健康问卷调查评估结果,通过生动形象的故事和身边的事例,针对干警可能出现的负面情绪和心理健康问题进行了分析,并提出有效的解决方案,提示大家培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控能力和良好的社会适应能力,是保持身心健康和实现自我全面发展的重要条件。

此次讲座得到了全院干警的广泛好评,大家纷纷表示,举办心理健康专题讲座体现了院党组对全院干警的关心关爱,大家将正确认识自己存在的心理健康问题,主动调节工作和生活中的压力,以更好的精神状态、更饱满的工作热情,全身心的投入到工作当中。


 
责任编辑:邛崃法院
联系我们