官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
成都中院郭彦院长调研指导邛崃法院工作
  发布时间:2019-09-19 10:58:17 打印 字号: | |

9月3日,成都中院党组书记、院长郭彦一行到邛崃法院调研指导工作,视察邛崃法院平乐天台山旅游环保法庭,并在院机关召开调研座谈会。邛崃市委书记惠朝旭、市委副书记、市长王林、市委常委、市委政法委书记高智勇、邛崃法院党组书记、院长王湛等陪同调研。

工作座谈会上,王林市长代表市委、市人民政府对郭彦院长对邛崃及邛崃法院工作的关心支持表示衷心的感谢,并介绍了邛崃市基本情况和下一步工作重心。王湛院长详细汇报了我院上半年工作情况和下一步工作思路。

市中院办公室主任熊有智和研究室负责人冷雅民分别就相关工作对邛崃法院提出指导意见和建议。

郭彦院长对邛崃四大班子对法院工作的领导、关心和支持表示衷心感谢,对在工作中艰苦努力和无私奉献的一线法官和工作人员表示慰问。 郭彦院长认为邛崃法院近年来工作成效非常突出,一是工作思路非常清晰。有“抓主业、促规范、强队伍”的近期目标,也有“中期争优秀,远期创模范”的中长期工作规划。二是工作方法措施非常有力。达到了突出中心、突出主业、突出改革的要求。三是工作实效非常明显。审判执行主业全部进入先进,服务大局实质化、“当垆论法”法治论坛等工作经验值得交流总结。

对邛崃法院工作,郭彦院长提出八点要求:

一是继续更新司法理念,统一司法指导思想。旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导。

二是突出“四位一体”抓办案。狠抓审判执行主责主业,将数量、质量、效率、效果统一于司法办案全过程。

三是提升两大服务实效。全力服务大局、真心服务群众是人民法院践行初心使命的直接体现,要努力营造“五大环境”,当好党委政府法治参谋助手。

四是深化司法体制机制综合配套改革。坚持问题导向,以改革服务办案、保障办案、提升办案。

五是下大力抓好第二批主题教育。提前谋划,早做安排,突出学习重点,深刻检视问题,切实提升干警综合素养。

六是抓实队伍建设。人才队伍是各项工作的保障和支撑。要立足队伍现状,走内涵式发展道路,充分发挥院庭长“传帮带”作用,用好“当垆论法”等专业法官研讨平台。

七是强化监督管理。积极适应司法责任制改革后的监督管理需求,强化院庭长监督职责,构建大审管工作格局。

八是做好“保大庆,护稳定”工作。落实中央、省委、市委部署,常态化做好涉诉信访维稳工作,确保办案、队伍、安全不出问题,为新中国成立70周年和十九届四中全会胜利召开营造安全稳定的环境。




 
责任编辑:邛崃法院
联系我们