官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
邛崃法院召开2019年度廉洁司法教育大会
  发布时间:2019-07-29 09:50:40 打印 字号: | |

为进一步提高全体员额法官和工作人员的廉洁自律意识,促进司法廉洁,219日,邛崃法院召开2019年度廉洁司法教育大会,在家院领导以及各庭室负责人参加会议。

会上,党组成员、机关党委书记高平组织参会人员学习了违反中央八项规定精神问题的典型案例以及《关于开展党员干部、公职人员赌博敛财问题专项整治的通知》,要求全体员额法官和工作人员以案为鉴,举一反三,各支部要结合主题党日”“三会一课等活动,抓好全覆盖学习,强化警示教育,杜绝出现赌博敛财利用地方名贵特产谋取私利的现象,做到不越铁规法律的红线,不碰党纪国法的高压线。

最后,党组书记、院长王湛指出,廉洁司法是人民法院的生命线,是法院队伍建设的重中之重,全体员额法官和工作人员应以开展廉洁司法教育为契机,进一步增强反腐倡廉建设的紧迫感、责任感、使命感,扎扎实实抓好廉洁司法的各项工作,打造一支清正廉洁的司法队伍,并提出三点工作要求:一是严明政治纪律和政治规矩。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护二是严格落实两个责任院庭领导要切实增强主体责任意识,肩负起主体责任,履行好一岗双责院党组、班子成员以及各庭室负责人要将廉洁司法工作与审判执行主业同安排、同部署、同执行、同推动。三是持之以恒正风肃纪。完善廉政风险防控机制,充分发挥审务督察的作用,严肃查处违纪违法行为,始终保持反腐败斗争高压态势。坚持廉政教育常抓不懈,廉洁司法警钟长鸣。


 
责任编辑:邛崃法院
联系我们