官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
冒酷暑法官巡回审理 择期宣判显温情
  发布时间:2019-07-05 10:03:20 打印 字号: | |

6月中旬,邛崃法院受理了一起特殊的离婚纠纷案件,身患癌症的丈夫江长贵将患有肺心病的妻子宋茂玲告上法庭,要求法院判决离婚。鉴于双方当事人均身患重病,“七一”建党节当天,我院羊安法庭党员法官来到当事人家中进行巡回审理。 今年67岁的宋茂玲患肺心病多年,已经偏瘫卧床两年多了,每月1600元的低保收入让她对自己的病无能为力。而宋茂玲的老伴江长贵身患肠癌,经过2次手术,5次放疗,24次热疗,34次化疗仍旧没有得到根本性好转。 今年6月中旬,江长贵向我院提交诉状:其与宋茂玲于2001年再婚时彼此之间缺乏了解,婚后双方性格不合,关系冷淡。2013年,原告身患癌症,被告宋茂玲对此不管不顾,直到今年也没有看望过原告,夫妻感情已经彻底破裂,夫妻关系名存实亡,请求法院依法判决原被告离婚。 对于丈夫的离婚诉求,宋茂玲表示同意,她也想早日摆脱束缚,安安静静度过病魔缠身的日子。但是,目前她疾病缠身,想要五万元经济帮助金,以解燃眉之急。而江长贵也身患肠癌,这几年到各地求医问药,掏空了家底,实在是无力支付这五万元。 在巡回审理过程中,法官组织双方当事人就帮扶金的问题进行调解。江长贵表示:双方系再婚,现在均身患重病,都是借款度日,各自靠自己的子女养老,没有帮扶能力。而宋茂玲则一再表示:自己无能为力,需要帮扶。 调解陷入僵局后,考虑到庭审在被告女儿家中进行,且双方均是重病老人,各自成年子女都未表态愿意承担帮助义务,故当庭宣判可能激化矛盾,引发冲突。法官温情劝解后决定另定时间择期宣判。(文中人物系化名)

责任编辑:邛崃法院
联系我们