官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邛崃市人民法院举行新任人民陪审员宣誓就职仪式暨培训工作会
  发布时间:2019-05-27 10:42:00 打印 字号: | |

 2019年5月24日,邛崃法院举行新任109名人民陪审员宣誓就职仪式暨培训工作会。邛崃市人大常委会副主任王兆华、邛崃市委政法委副书记王大耀、邛崃法院党组书记、院长王湛、邛崃市司法局党组书记、局长唐洁等领导出席并见证仪式。

 在就职仪式上,由市人大常委会副主任王兆华宣读了《邛崃市人大常委会关于任命姚廷霞等109人为邛崃法院人民陪审员的通知》。根据《人民陪审员宣誓规定》,由王兆华副主任监誓,王湛院长领誓,全体新任人民陪审员面向国旗宣誓。市司法局局长唐洁介绍了此次人民陪审员选任工作。新任命人民陪审员代表刘业龙作了表态发言。

 最后,王湛院长代表邛崃法院全体法官及工作人员对新选任的109名人民陪审员表示热烈的祝贺,并提出三点要求:一是加强学习,提高履职能力。加强《人民陪审员法》学习,认清陪审员的职责和权利、掌握必要的法律基础知识和审判工作基本规则。二是发挥优势,提升履职效果。积极发表意见,利用专长弥补法官知识面的不足。充分发挥贴近群众的优势,在法院与社会之间架起沟通理解的桥梁。三是统筹安排,尽好履职义务。充分认识陪审员肩负的神圣使命,增强参加审判意识,积极主动地处理好本职工作和参加陪审的关系,做好统筹安排,始终行使好人民赋予的权利,履行好法律赋予的职责。

 宣誓仪式结束后,我院进行了相关任职培训。组织学习《人民陪审员法》、人民陪审员司法礼仪和行为规范、人民陪审员廉洁纪律、以及民事、刑事、行政三大诉讼程序概要等内容。

联系我们