官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邛崃法院召开党组中心组2019年度第一次集中理论学习(扩大)会
  发布时间:2019-05-27 10:29:25 打印 字号: | |

5月23日,邛崃法院召开党组中心组2019年度第一次集中理论学习(扩大)会全体中心组成员及中层干部参加会议。

会议以“纵深推进全面从严治党,坚决落实管党治党政治责任”为主题,通过自学和集中学习的方式,深入学习了党的十九届四中全会以及省委十一届四次全会、成都市委十三届四次全会精神;《中国共产党章程》、《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央关于加强党的政治建议的意见》;习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话。以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》做为辅助读本,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系;结合近期通报违反“四风”典型案例,集中学习中央八项规定及《中国共产党纪律处分条例》。

党组成员、副院长曹林,党组成员、机关党委书记高平围绕会议主题作主题发言;中层干部代表结合自身工作,作交流发言。

最后,党组书记、院长王湛作讲话并提出要求。

一是加强思想政治建设充分发挥党组中心组理论学习的龙头作用。深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,准确把握党的政治建设核心要义。

二是强化人才队伍建设努力打造新时代法院队伍。坚持问题导向、需求导向、能力导向和业绩导向,持续深入推进“卓越法官”二期培养工程,持续推进教育培训全覆盖。

三是狠抓司法作风建设,持之以恒正风肃纪。针对少数干部政治意识不强,警惕性不高的情况,通过扎实开展“创造性抓落实、加强执行力建设”主题实践、“赌博敛财”专项整治、利用地方名贵特产谋取私利专项整治等活动,坚持全面从严治党、从严治院。

四是勇于争先,创一流审判业绩。增强服务大局意识,积极服务我市营商环境建设。加快推进执行指挥中心实质化运行,探索案件繁简分流,提升办案效率。要切实发挥人民陪审员作用,提升司法公信力。各庭室要对近半年来的工作进行梳理,对效果进行评估,总结创新经验,提升工作成效。


联系我们